- Morricone.Песенка петушка

среда, 4 августа 2010 г.

Дым окутал ненавистный прокуратору город...


У Булгакова, правда, чуть по-другому: "Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавистный прокуратору город..."
И город не тот, и дыма не было.


Мне "повезло" жить хоть и в ЦАО, но с видом и выходом на восток. В "прошлой жизни", т.е. до температурного сумасшествия, вид из окна был хорош: огромный зелёный массив Сокольников и Лосиного острова, вдали от них - неведомый мне район... Панораму даже не очень портило 3 кольцо - эстакада, соединяющая нас с Сокольниками.

А вот что я вижу из окна сегодня.Причём, это уже часов 11 утра, когда ветер чуть разогнал дым. Самый же кошмар был ночью и рано утром. И хотя я не самый большой паникёр, тут что-то и мне стало не по себе: в квартире жарко (да и сейчас, кстати, 34 градуса) и дышать нечем...

Как-то выжила, но синоптики "обещают" и следующую ночь такой же. Видимо, всё-таки придётся закрыть окна на лоджии, как советуют грамотные "бывалые" москвичи, и спасаться водой. Кондея, как теперь говорят, нет, вентилятор ни фига не помогает.

С 9 до 11 часов получила заряд энергии от Сергея Доренко - известного "яростного поклонника" нашего замечательного мэра. (Язык чешется поболтать о Сергее Леонидовиче - очень уж колоритна фигура! Может быть, как-нибудь...)

Да, кстати, Юр Михалыч ныне отдыхают, конечно же, за рубежами, там, где моря, красота, порядок, прохлада. Ну и то верно: надоели ему эти неблагодарные, вечно ноющие, гнусные, всем недовольные зажравшиеся москвичи. Время от времени от них следует отдыхать.

Журналюги гадают, где наш благодетель приводит свой организм в состояние гомеостаза: то ли в Испании, то ли в Черногории, где якобы приобретены гектары земли, то ли в прохладной ныне Австрии. Да это и не важно, главное, не "в Москву, в Москву", куда устремлялись чеховские сёстры, а вслед за ними и теперь очень многие чешут, а наоборот: из Москвы, из Москвы - и подальше.

Но, главное, "уходя от нас", то есть удаляясь на курорты, Юр Михалыч подписал распоряжение об организации и проведении в столице фитнес-зарядок на свежем воздухе. Подумал всё-таки о нас, убогих... Только адреса "свежего воздуха" не указал. А, ничего. Все на зарядку! Можно даже не заморачиваться с одеждой: всё равно в таком дыму друг друга не видать...