- Morricone.Песенка петушка

понедельник, 26 апреля 2010 г.

Снежное Воскресенье


Как живёте, караси? - Ничего себе, мерси...

Хороши были выходные! - без выхода... А куда выйдешь в такую холодрыгу: на дворе то ли весенняя зима, то ли зимняя весна. "Радуешься", глядя в окно, смене сезонов: то метель завьётся, то солнце покажется... Так и чередовались. Как сказал поэт Апухтин: И так свежительно дыхание весны...

Классно! Читай, слушай, смотри, наслаждайся, развивайся, совершенствуйся.

Сделано кое-что полезное, например, разобралась с Дизайнером шаблонов Blogger (Template Designer).
Очень полезная штука для тех, кто предпочитает работать на этой платформе. Мне бы её пару лет назад, когда я, дрожа, бросилась в этот бурный поток. В то время предлагались простенькие (если не сказать, скучные) шаблоны, однако, объективности ради, следует признать, что этого было достаточно для начинающих, ничего не умеющих ньюбов.

За это время я многократно меняла шаблоны, в том числе довольно долго пользовалась так называемым классическим вариантом, который значительно сложнее и трудозатратнее прочих.

А теперь вот этот замечательный Дизайнер - с большим количеством вариантов оформления блога, фоновых рисунков, цвета, шрифтов, возможностей перемещать колонки, менять размеры сайдбаров и основного окна - просто прелесть!

Завидую тем, кто решит завести себе очередной блог в Blogger'e. Только для этого надо воспользоваться не основным его адресом, а так называемыми "Черновиками" Блогера (http://draft.blogger.com/home) - вот с таким логотипом
в отличие от привычного, либо выбрать в настройках "Обновлённый редактор" (по умолчанию стоит "Старый редактор"). А затем направляться в Дизайн.

Я не стала радикально менять дизайн своего блога с помощью этой "штучки", кое-что самостоятельно изменила ручками, как говорится, от добра добра не ищут :-}

В отличие от некоторых персонажей, которые, видно, ищут добро, а нарываются на ...скандал. Интернет прогремел (а эхо всё ещё идёт) грязной историей с некими заметными фигурами из числа апостолов из оппозиции - Шендеровичем, Эдичкой и ещё с кем-то.

К сожалению, я посмотрела ЭТО, и теперь очередные разоблачительные речи этих господ будут сопровождаться мерзкими картинами "сексуальных гигантов" и комментарием писателя о том, как нехороша была девочка в постели. Всё, дело сделано! Шендерович закрыл свою страницу в ЖЖ, а что толку:-((

Ладно, ещё немного о положительных эмоциях: переустановила в очередной (не помню, в который) раз Оперу, добилась блестящего результата (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!)
Напишу в другой раз.